死ぬ前にしたい事は、なるべく、早くしよう!😎

山形健次郎

初期イヤシロ・メンバーの皆様、ありがとうございました!

1台200円の御寄付は、75台で1万5千円になりまして、二つの瓶に入れて、本日、午前10時に札幌に令和元年5月にオープンした寺山修司資料館に寄付して参りました😎

この会館を作った人は、山形健次郎(82)さん!

元々、裁判所に勤め、のち、産廃業、そして、そのお金で、日本の鉱石水(たとえば、「希望の命水」)の先駆けとなったミネラ21を開発販売された方です。

その方が、この度、同級で仲の良かった寺山修司の資料館を創りました。

亡くなる前に、何としても、令和の人たちに、昭和の破天荒な文人、寺山修司を紹介しておきたかったという動機でした。

山形さんは、札幌の自然食品、まほろばの宮下社長さんの紹介で、儂の闘病中に知りました。

今後とも、日本人の文化、健康に役立つ行為をしている人に貴重な寄付金を配っていきたいと存じます😎

初期75名のメンバーの方、ありがとうございました!!!😎